7月復活レッスン プレミアムチーズケーキ

皆様、こんにちは!!

もう蝉の声も聞こえ始めましたね、これからも暑さが恐怖です😲

さてさて、先日は7月復活レッスンのプレミアムチーズケーキのレッスンをさせていただきました。

濃厚なキャラメルソースを作り、生クリームもふんだんに使用したチーズ生地と合わせて焼き上げていきます。

さらに最後の仕上げはバーナーでキャラメリゼ💕

 

 

初のバーナーだとおっしゃるSさま、とっても美味しそうなキャラメリゼが仕上げ理ました😆

実は、このバーナーが優れものでお刺身を炙ったり、グラタンの表面に焼き色をつけたり、、、色々使用できます。今日のレッスンでも早速、購入したい!とおっしゃっていただいて。あれ、私はバーナーの販売員さんにもなれるかも😘

まだまだ今月いっぱいご予約受付中です!

Web、店頭、またはお電話にてお待ちしております😊

 

カンノ

 

婚活Kitchen!結果発表♪

皆様、こんにちは☘

昨日は、婚活Kitchenのイベントにお越しくださいました皆様、

またお隣でレッスンをされていた生徒様、ご来店有難うございました😊

 

婚活Kitchenは、今回も沢山の方々にご参加頂き、当初は、12名対12名での

開催予定でしたが、枠を増やし、合計26名の方々にご参加頂きました💕

 

そして、なんと!!

男性13名、女性13名のうち、7組のカップルが成立致しました🎊💖✨

皆さん、積極的にお話し下さり、当日の開場も、とてもわきあいあいと和やかなムードの中で、パンを作りながら交流を楽しんで頂けたかなと思います🤗

 

また、次回は、8/18(日)11時~ 開催予定です😊

今回お越しくださった方々の中には、「次はお料理なんかもみんなで作りたい♪」「もっと品数を増やしてガッツリ食べたい!」など、アンケートもいただいたので、次回は「お料理メニュー」を検討しております🍴

 

詳細が決まりましたら、HPでお知らせさせて頂きますので、お楽しみに、、、🍑

今回キャンセル待ちでご参加頂けなかった方々は

 

それでは、次回8月へのご参加も是非お待ちしております🎵

 

Natural Kitchen Style

 

おうちフレンチ イベント開催のお知らせ☆

皆様、こんにちは🎀

今回は、ご好評につき、「プロ直伝!おうちフレンチ」の第2弾イベント開催のお知らせです☺

 

前回初めて行われたこちらのイベントですが、とても嬉しいことに、

キャンセル待ちがでる程たくさんの方にご予約を頂き、

またお越しくださった方々からも、

「第2回目もやりたい!」「次は、魚を使ったお料理を習いたい!」など、

お声を沢山頂いた為、特別講師の山田さんにお願いし、次回7月に開催する事となりました😊🎊

お忙しい中、日程の調整をして下さった山田シェフ、本当に有難うございます。

 

 

日時:2019年7月21日(日)13:00~

場所:Natural Kitchen Style

料金:お一人様5000円(税抜)

メニュー:帆立と海老のセルクル仕立て~サワークリームソース~

じゃが芋の冷製スープ

スズキのムニエル~焦がしバターソース~

ラタトゥイユ添え

パンペルデュ~キャラメルソース~

 

 

第二弾ではお魚をメインとしたレッスンです。
「おうち」で手に入りやすい食材や調理器具を使って行うので、再現もしやすいですよ♪
おもてなしのお料理として是非ご活用ください✨
前回に引き続き大津プリンスホテルに勤務されている山田雅也さんが特別講師をして下さいますので、前回聞きそびれてしまったことなどの質問もたくさんしてみて下さいね。
こちらのイベントは、生徒様・一般の方などどなたでもご参加頂けます☘
ご予約は、お電話もしくは、メールにてお願い致します🍴
今回も定員になり次第終了とさせて頂きますので、ご了承下さいませ。
Natural Kitchen Style

 

 

あんフラワークッキー☆

皆様、こんにちは🎵

今朝はしとしと朝から雨で、そろそろ梅雨入りかな?と感じる季節になりましたね☂

先月は担当させて頂いている、あんフラワーのレッスンがあり、とっても可愛い作品が沢山出来上がりましたので、是非ご紹介させてください💕

今回のあんフラワーレッスンは、5月で母の日のイベントもあるという事で、ギフトにもして頂きやすい、クッキーを作りました☺

作り方は簡単♪混ぜていくだけ!笑

白餡ベースのしっとり優しい甘さのクッキーで不思議と食べると和風の味がなんともクセになるクッキーでした😍

こちらをお好きな色に、着色をして頂き専用の口金を使って絞り袋で絞っていきます🍒

色で全体の雰囲気が決まるので、着色は慎重に納得のいく色が出るまで行って頂きました🤗皆さんとってもきれいなグラデーションですね👏✨

 

そして、バラのお花に見立てて絞っていきます🌹

これが難しいのなんの、、、😂笑

皆さん初めは、「難しいー‼」「バラじゃなくてカーネーションみたいー😂」など、悪戦苦闘されていましたが、熱心に1つ1つ丁寧に絞ってくださり、本物のバラの様なキレイなお花が沢山出来上がりました👏🌹

そして、抹茶生地の葉っぱを添えて、オーブンで低温焼きをして完成です❤

 

 

素敵な箱を持参して下さった生徒様も沢山いらっしゃり、私もお写真を撮らせて頂きました✨

とても集中する作業なので、レッスン後お疲れになられたのでは無いかと心配でしたが、皆さん「楽しかったぁー!」「次は色んなお花を絞ってみたいー!」と喜んで頂けてわたしもとてもうれしかったです☺

また次回は何をしようか検討中ですので、是非リクエストがあれば教えてくださいね❤

 

私がお写真に収め切れていない方々も沢山いらっしゃいますが、ご受講下さいました皆様、本当に有難うございました😊

 

hayashi

 

 

 

第13回婚活Kitchen開催のお知らせ☆

皆さん、こんにちは🌸

前回4月に開催された婚活Kitchenが、嬉しいことにすぐに満席となり、次回も開催してほしいというお声を沢山いただいた為、

今回は、また人気婚活アドバイザーの方々にご協力頂き、

6月に婚活Kitchen第13回目が開催されることとなりました🤗

 

 

 

今回も、ご縁があり人気婚活アドバイザーの方々による、司会進行付き♪

今までより、本格的なプロフィール紹介や、マッチングなどを踏まえ、

素敵な出会いを見つけて頂けるよう万全のサポート体制の中、

今回は天然酵母のパン作りながら皆さんで交流を楽しんで頂ければと思います😊❣

 

 

🍒日時🍒2019年6月16日(日) 11:00~

🍑料金🍑お一人様 5000円(税抜)

🌸定員🌸20名

🍞参加資格🍞独身の男女30代~50代

🍩お持ち物🍩ハンドタオル(スリッパ・エプロンはご用意がございますが、マイエプロン等をご持参頂いても構いません☆)

🍴メニュー🍴天然酵母のウィンナーブレッド

 

和気あいあいとした雰囲気の中、レシピを見ながら皆さんで美味しく出来上がるように、相談しながらお作り頂くので、自然と会話も弾むはず♪

もちろん、Natural Kitchen Styleのスタッフも当日お手伝い致しますので、何でも聞いてくださいね(^^)

 

イベント終了後は、皆さんで2次会に行かれたり、、、💕

気になる方と2ショットでお出かけしたり、、、😊

 

是非、この機会に素敵な出会いを見つけてくださいね、、、🎀

 

Natural Kitchen Style

 

GWも残りわずか

皆様、こんばんは🤗

GWも残すところあと1日ですね😲

振り返るとナチュラルキッチンスタイルのGWはロハスフェスタでスタートしました💕

お天気にも恵まれたくさんの方にお越しいただきました✨スタッフ総出で愛情を込めて作ったたくさんのサンドイッチやシュトーレン、クッキー達はあっという間に完売‼☺

たくさんのブースがある中、ご来店くださいました会員の皆様、本当にありがとうございました☺💖

 

さてさて、5月のレッスンも毎日開講中です☺

先日のレッスンでは塩キャラメルバターパンを。偶然にも森永製菓の塩キャラメルをお持ちのYさま✨😆中にYさまのキャラメルを入れさせていただきました❣

トロッととろけるキャラメルが美味しそう✨

塩キャラメルパンを作りたいけれどキャラメルを作るのはちょっと面倒🤔なんて時は是非お試しください🤗

 

KANNO

 

明日はいよいよ、、、

明日はいよいよロハスフェスタ‼

本日は、仕込み班と搬入班に分かれて搬入班は一足お先に万博会場へ行ってきました☺

 

お天気が心配でしたが、搬入の時は何とか雨も降らず、トラックに揺られて万博会場までLet`s go~✨

 

各ブースの方々も続々と搬入に来られていて、わぁー可愛いお店~、美味しそうな食べ物が、、、💕と早くも気になる店舗がたくさんでした😆

 

ちなみに、私たちのお隣は、かき氷屋さんです😊

FRESHなフルーツシロップを使われているようで、たくさん種類もあり美味しそうでしたよ🍴

 

そして、ブースのセッティングをしながら、私たちは今回、ロハスARTWALLにも協賛しております☺

ロハスの中央入り口に、こんな看板を手作りしました😊

谷村先生デザインの、堀尾先生と一緒に作り上げてくださったとっても可愛いコチラのARTWALL👏✨

是非、記念撮影の時には背景に入れてあげてくださいね🤗

 

それでは、明日からの3日間、皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております💕

ご来場の際は、是非F39の【N’scafe】ブースにもお立ち寄りくださいませ🎵

 

皆様にとって、素敵なゴールデンウィークになりますように、、、❤

 

 

hayashi

 

母の日ギフトにいかがですか?

皆様、こんにちは😊

4月も後半に差し掛かり、まもなく始まるゴールデンウィークにドキドキワクワクされている方も多いかと思います✨

今年は大型連休で10日間のお休みの方もいらっしゃるんですね~‼

うらやましい😆

 

そして、ゴールデンウィークが過ぎ、5月に入ると、そろそろ

母の日の贈り物を考え出される方も多いかと思います💐

今年の母の日は、5/12(日)なんですね😊

私は毎年プレゼントは、何がいいか迷ってしまい、年々レパートリーが少なくなってきました😂

そんな中、今回は5月に開催されますアラカルトメニューで、

母の日に向けて、あんフラワークッキー】のレッスンを開講いたします☺

 

こちらは、白あんを使いグルテンフリーで作る、バラのクッキー🌹

あんこを使用しているので、優しい甘みと、外側はサクッと中はしっとり柔らかい食感が美味しいソフトクッキーです💕

色味は、グラデーションになるように3段階に分け着色して頂き、低温でじっくりと焼き上げます✨

 

また、お持ち帰りは別途お写真の様な箱を300円でご購入頂く事も可能でございます😊

作ってすぐにそのままプレゼントされる方は、是非ご利用くださいませ!

 

また、併設されております、N’s cafe でもこちらのあんフラワークッキーを期間限定で販売致します。

レッスンを受けられない方でもご購入頂けますので、その際はお電話でご予約下さいませ🌸

 

大切な方への贈り物、日頃の感謝の気持ちを込めて、見ても可愛い、食べても美味しい手作りのあんフラワークッキーを一緒に贈りましょう💖

 

 

 

hayashi

ロハスフェスタ万博 出展のお知らせ☆

皆様、こんにちは、林です🎵

ご存知の生徒様もいらっしゃるかと思われますが、

この度、併設しております【N’s cafe~sandwich&coffee~】が

ロハスフェスタ万博に出店することになりました😊

 

個人的にすごく好きなイベントで、毎年春と秋に開催されるこちらのイベントには必ずプライベートで遊びに行っていました✨笑

 

いつかこんな素敵なイベントで、たくさんの方に私たちのサンドイッチや焼き菓子も食べてもらいたいなぁ~と思っていたところ、念願かない、N’s cafeとして今回出展することが出来ました🌸

 

約半年前にドキドキしながら応募し、審査に合格して結果が送られてきた時の

スタッフとの喜びようが今でも忘れられません😂

出展が決まってからは、日々皆で準備に取り掛かり、どんなサンドイッチを持って行こうか、焼き菓子は何個いるか、ディスプレイはどうしようか、、、などなど、考えながら、ワクワク、ソワソワしながら過ごし、気が付けばあっという間に、もう開催日の約1週間前です😆‼

 

まだ、値札を作ったり、看板を作ったりと作業は続いていますが、残り1週間、ここまでくるともう高まりが止まりません‼😂💦

 

悔いのないよう、やれることは全て出し切って3日間出展させて頂きたいと思います🎊😍

 

 

日時:4/26(金)・4/27(土)・4/28(日) 

   9:30~16:00

場所:万博記念公園

ブース:F39

 

 

N’s cafe 出展者情報 ↓↓↓

http://www.lohasfesta.jp/shoplist/expo2019_spring/?p=29849

 

 

※4/25~4/28はレッスンとカフェの営業はお休みとさせて頂きます。

生徒様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

 

 

是非、ゴールデンウィークのご予定がまだお決まりでなければ、遊びに来て下さいね♪

 

可愛いアクセサリーや、インテリや、オシャレな食器など600店舗のお店がずらりと並ぶ会場は圧巻です✨

お子様向けのワークショップやミニ動物園なども毎回開催されています😊

 

また、こちらのイベントは環境に配慮し、ゴミを出さないをテーマのイベントの為、飲食店をご利用の際は、タッパやプラスチック食器、ドリンクカップ、マイ箸などをご持参下さいませ☘

※お店側からの食器の提供は販売になります💦

 

広い芝生の開場ですので、テントやレジャーシートを広げてゆっくりお店巡りをしてみて下さいね🤗

 

また、少しずつ内容をお知らせさせて頂ければと思います(^^)

 

 

長々と書きましたが、最後までお読み下さり有難うございました😊

 

 

hayashi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月突入~♪

皆様、こんにちは😊

桜が咲き出し、春らしさを感じられるようになった今日この頃ですね🌸

 

スタジオでもレッスンでは、続々と4月メニューが繰り広げられています🍴

そんな中でも人気があるのが、

今月のお惣菜パンメニューのキッシュです✨

春キャベツとキャロットベーコンのキッシュ👏

旬の春キャベツを使い、人参と共に塩もみをした後、じゃが芋、ベーコンと一緒に焼き上げます💖

また、今回のキッシュは卵液の部分がふわふわジュワーとなんとも美味しい食感なんです😍

なかなか、固まらなかったり、固まってもパサパサして固くなりすぎてしまったりと、配合が難しいキッシュ液ですが、絶妙な焼き加減とキッシュ液の黄金比率を伝授いたします🍞

これからのキッシュが見違えるほど美味しく仕上がる事間違いなしですよ✨

ご家庭でも冷蔵庫のあまり野菜でもアレンジしやすいので是非レパートリーの1つに加えてくださいね💖

 

また、もう1つオススメメニューは、

コチラもパンメニューですが、

胡桃とクリームチーズのプチバケット~はちみつ添え~

です☘

 

クッペ成型のハード系のパン生地の中には、ゴロゴロっと贅沢に胡桃を入れ、

焼く直前にクリームチーズを乗せ焼成します✨

そして、決め手が焼きあがってから添えるはちみつ‼

これがあるのとないのとでは、全く美味しさが変わってきます😂

是非、お持ち帰られてからもパンを温め直して、蜂蜜をつけてお召し上がりくださいませ💖

 

まだ、ご予約を取られていらっしゃらない方は是非ご参考までに、、、⭐

それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております😊

 

hayashi