第13回婚活Kitchen開催のお知らせ☆

皆さん、こんにちは🌸

前回4月に開催された婚活Kitchenが、嬉しいことにすぐに満席となり、次回も開催してほしいというお声を沢山いただいた為、

今回は、また人気婚活アドバイザーの方々にご協力頂き、

6月に婚活Kitchen第13回目が開催されることとなりました🤗

 

 

 

今回も、ご縁があり人気婚活アドバイザーの方々による、司会進行付き♪

今までより、本格的なプロフィール紹介や、マッチングなどを踏まえ、

素敵な出会いを見つけて頂けるよう万全のサポート体制の中、

今回は天然酵母のパン作りながら皆さんで交流を楽しんで頂ければと思います😊❣

 

 

🍒日時🍒2019年6月16日(日) 11:00~

🍑料金🍑お一人様 5000円(税抜)

🌸定員🌸20名

🍞参加資格🍞独身の男女30代~50代

🍩お持ち物🍩ハンドタオル(スリッパ・エプロンはご用意がございますが、マイエプロン等をご持参頂いても構いません☆)

🍴メニュー🍴天然酵母のウィンナーブレッド

 

和気あいあいとした雰囲気の中、レシピを見ながら皆さんで美味しく出来上がるように、相談しながらお作り頂くので、自然と会話も弾むはず♪

もちろん、Natural Kitchen Styleのスタッフも当日お手伝い致しますので、何でも聞いてくださいね(^^)

 

イベント終了後は、皆さんで2次会に行かれたり、、、💕

気になる方と2ショットでお出かけしたり、、、😊

 

是非、この機会に素敵な出会いを見つけてくださいね、、、🎀

 

Natural Kitchen Style

 

GWも残りわずか

皆様、こんばんは🤗

GWも残すところあと1日ですね😲

振り返るとナチュラルキッチンスタイルのGWはロハスフェスタでスタートしました💕

お天気にも恵まれたくさんの方にお越しいただきました✨スタッフ総出で愛情を込めて作ったたくさんのサンドイッチやシュトーレン、クッキー達はあっという間に完売‼☺

たくさんのブースがある中、ご来店くださいました会員の皆様、本当にありがとうございました☺💖

 

さてさて、5月のレッスンも毎日開講中です☺

先日のレッスンでは塩キャラメルバターパンを。偶然にも森永製菓の塩キャラメルをお持ちのYさま✨😆中にYさまのキャラメルを入れさせていただきました❣

トロッととろけるキャラメルが美味しそう✨

塩キャラメルパンを作りたいけれどキャラメルを作るのはちょっと面倒🤔なんて時は是非お試しください🤗

 

KANNO

 

明日はいよいよ、、、

明日はいよいよロハスフェスタ‼

本日は、仕込み班と搬入班に分かれて搬入班は一足お先に万博会場へ行ってきました☺

 

お天気が心配でしたが、搬入の時は何とか雨も降らず、トラックに揺られて万博会場までLet`s go~✨

 

各ブースの方々も続々と搬入に来られていて、わぁー可愛いお店~、美味しそうな食べ物が、、、💕と早くも気になる店舗がたくさんでした😆

 

ちなみに、私たちのお隣は、かき氷屋さんです😊

FRESHなフルーツシロップを使われているようで、たくさん種類もあり美味しそうでしたよ🍴

 

そして、ブースのセッティングをしながら、私たちは今回、ロハスARTWALLにも協賛しております☺

ロハスの中央入り口に、こんな看板を手作りしました😊

谷村先生デザインの、堀尾先生と一緒に作り上げてくださったとっても可愛いコチラのARTWALL👏✨

是非、記念撮影の時には背景に入れてあげてくださいね🤗

 

それでは、明日からの3日間、皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております💕

ご来場の際は、是非F39の【N’scafe】ブースにもお立ち寄りくださいませ🎵

 

皆様にとって、素敵なゴールデンウィークになりますように、、、❤

 

 

hayashi

 

母の日ギフトにいかがですか?

皆様、こんにちは😊

4月も後半に差し掛かり、まもなく始まるゴールデンウィークにドキドキワクワクされている方も多いかと思います✨

今年は大型連休で10日間のお休みの方もいらっしゃるんですね~‼

うらやましい😆

 

そして、ゴールデンウィークが過ぎ、5月に入ると、そろそろ

母の日の贈り物を考え出される方も多いかと思います💐

今年の母の日は、5/12(日)なんですね😊

私は毎年プレゼントは、何がいいか迷ってしまい、年々レパートリーが少なくなってきました😂

そんな中、今回は5月に開催されますアラカルトメニューで、

母の日に向けて、あんフラワークッキー】のレッスンを開講いたします☺

 

こちらは、白あんを使いグルテンフリーで作る、バラのクッキー🌹

あんこを使用しているので、優しい甘みと、外側はサクッと中はしっとり柔らかい食感が美味しいソフトクッキーです💕

色味は、グラデーションになるように3段階に分け着色して頂き、低温でじっくりと焼き上げます✨

 

また、お持ち帰りは別途お写真の様な箱を300円でご購入頂く事も可能でございます😊

作ってすぐにそのままプレゼントされる方は、是非ご利用くださいませ!

 

また、併設されております、N’s cafe でもこちらのあんフラワークッキーを期間限定で販売致します。

レッスンを受けられない方でもご購入頂けますので、その際はお電話でご予約下さいませ🌸

 

大切な方への贈り物、日頃の感謝の気持ちを込めて、見ても可愛い、食べても美味しい手作りのあんフラワークッキーを一緒に贈りましょう💖

 

 

 

hayashi

ロハスフェスタ万博 出展のお知らせ☆

皆様、こんにちは、林です🎵

ご存知の生徒様もいらっしゃるかと思われますが、

この度、併設しております【N’s cafe~sandwich&coffee~】が

ロハスフェスタ万博に出店することになりました😊

 

個人的にすごく好きなイベントで、毎年春と秋に開催されるこちらのイベントには必ずプライベートで遊びに行っていました✨笑

 

いつかこんな素敵なイベントで、たくさんの方に私たちのサンドイッチや焼き菓子も食べてもらいたいなぁ~と思っていたところ、念願かない、N’s cafeとして今回出展することが出来ました🌸

 

約半年前にドキドキしながら応募し、審査に合格して結果が送られてきた時の

スタッフとの喜びようが今でも忘れられません😂

出展が決まってからは、日々皆で準備に取り掛かり、どんなサンドイッチを持って行こうか、焼き菓子は何個いるか、ディスプレイはどうしようか、、、などなど、考えながら、ワクワク、ソワソワしながら過ごし、気が付けばあっという間に、もう開催日の約1週間前です😆‼

 

まだ、値札を作ったり、看板を作ったりと作業は続いていますが、残り1週間、ここまでくるともう高まりが止まりません‼😂💦

 

悔いのないよう、やれることは全て出し切って3日間出展させて頂きたいと思います🎊😍

 

 

日時:4/26(金)・4/27(土)・4/28(日) 

   9:30~16:00

場所:万博記念公園

ブース:F39

 

 

N’s cafe 出展者情報 ↓↓↓

http://www.lohasfesta.jp/shoplist/expo2019_spring/?p=29849

 

 

※4/25~4/28はレッスンとカフェの営業はお休みとさせて頂きます。

生徒様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

 

 

是非、ゴールデンウィークのご予定がまだお決まりでなければ、遊びに来て下さいね♪

 

可愛いアクセサリーや、インテリや、オシャレな食器など600店舗のお店がずらりと並ぶ会場は圧巻です✨

お子様向けのワークショップやミニ動物園なども毎回開催されています😊

 

また、こちらのイベントは環境に配慮し、ゴミを出さないをテーマのイベントの為、飲食店をご利用の際は、タッパやプラスチック食器、ドリンクカップ、マイ箸などをご持参下さいませ☘

※お店側からの食器の提供は販売になります💦

 

広い芝生の開場ですので、テントやレジャーシートを広げてゆっくりお店巡りをしてみて下さいね🤗

 

また、少しずつ内容をお知らせさせて頂ければと思います(^^)

 

 

長々と書きましたが、最後までお読み下さり有難うございました😊

 

 

hayashi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月突入~♪

皆様、こんにちは😊

桜が咲き出し、春らしさを感じられるようになった今日この頃ですね🌸

 

スタジオでもレッスンでは、続々と4月メニューが繰り広げられています🍴

そんな中でも人気があるのが、

今月のお惣菜パンメニューのキッシュです✨

春キャベツとキャロットベーコンのキッシュ👏

旬の春キャベツを使い、人参と共に塩もみをした後、じゃが芋、ベーコンと一緒に焼き上げます💖

また、今回のキッシュは卵液の部分がふわふわジュワーとなんとも美味しい食感なんです😍

なかなか、固まらなかったり、固まってもパサパサして固くなりすぎてしまったりと、配合が難しいキッシュ液ですが、絶妙な焼き加減とキッシュ液の黄金比率を伝授いたします🍞

これからのキッシュが見違えるほど美味しく仕上がる事間違いなしですよ✨

ご家庭でも冷蔵庫のあまり野菜でもアレンジしやすいので是非レパートリーの1つに加えてくださいね💖

 

また、もう1つオススメメニューは、

コチラもパンメニューですが、

胡桃とクリームチーズのプチバケット~はちみつ添え~

です☘

 

クッペ成型のハード系のパン生地の中には、ゴロゴロっと贅沢に胡桃を入れ、

焼く直前にクリームチーズを乗せ焼成します✨

そして、決め手が焼きあがってから添えるはちみつ‼

これがあるのとないのとでは、全く美味しさが変わってきます😂

是非、お持ち帰られてからもパンを温め直して、蜂蜜をつけてお召し上がりくださいませ💖

 

まだ、ご予約を取られていらっしゃらない方は是非ご参考までに、、、⭐

それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております😊

 

hayashi

 

3月 パンレッスン 〜バンズ〜

みなさま、こんばんは!

明日は7周年記念パーティーですね💕NKSを支えてくださる皆さま、本当にいつもありがとうございます☺ミニレッスン、カフェ、楽しんでいただける様スタッフ一同頑張ります🎊

さてさて、先日のレッスン(バンズ〜塩麹漬けハーブチキン〜)での一コマをご紹介💕

レシピでは5個の出来上がりだったのですがそこは手作りならではの良いところ。皆さまお好みの分割にしていただきました。すると・・・

偶然にもこんな焼き上がりに😍3、4、5、6と見事にみんな違う分割に👏

必死に写真撮影する私をⓂ️さんが撮ってくださいました。パンを捏ねる時より必死でした笑

ふかふかの食感とチキンがとっても好評だったバンズは今月で終了ですが来月のメニューもオススメがたくさん☺✨

来月も皆様のご来店お待ちしております😊🍒

 

KANNO

 

明日はいよいよ、、、

皆様、こんにちは‼
明日は、いよいよスタジオで7周年記念パーティが行われます🎊
スタッフも明日のイベントに向けて着々と準備を進めていますよ~😊
皆さんに、喜んで頂けるように心を込めて明日はレッスンをさせて頂きます♪
また、若干お席に空きがございますので、ご検討中の方々がいらっしゃいましたら、当日のご予約も可能でございます🍅
最新【🎀MENU&空き状況🎀】
 🍞午前の部🍞(下記の4つの時間帯で5メニューのレッスンが行われます)
  10:00~10:30  /  10:45~11:45  /  11:30~12:00  /  12:15~12:45
🍀ピザロール🍀
・10:00~10:30 △
・10:45~11:45  ✖
・11:30~12:00  △
・12:15~12:45   ✖
🍒かぼちゃの米粉蒸しパン🍒
・10:00~10:30  〇
・10:45~11:45   △
・11:30~12:00   △
・12:15~12:45   ✖
🍩チュイール🍩
・10:00~10:30 △
・10:45~11:45  △
・11:30~12:00  △
・12:15~12:45   ✖
🍑マシュマロファジ🍑
・10:00~10:30  △
・10:45~11:45   △
・11:30~12:00   〇
・12:15~12:45   △
🍭アロマワックス🍭
・10:00~10:30 △
・10:45~11:45  △
・11:30~12:00  △
・12:15~12:45  △
🍷午後の部🍷(下記の4つの時間帯で4メニューのレッスンが行われます)
  13:00~13:30  /  13:45~14:45  /  14:30~15:00  /  15:15~15:45
🍴食べるオリーブオイル🍴
・13:00~13:30  ✖
・13:45~14:45     ✖
・14:30~15:00    △
・ 15:15~15:45    〇
🍪黒胡椒とチェダーマフィン🍪
・13:00~13:30  ✖
・13:45~14:45     ✖
・14:30~15:00    ✖
・ 15:15~15:45    △
🌹バラのアップルパイ🌹
・13:00~13:30  ✖
・13:45~14:45     ✖
・14:30~15:00     ✖
・ 15:15~15:45     △
☕どら焼き☕
・13:00~13:30  △
・13:45~14:45     △
・14:30~15:00     △
・ 15:15~15:45     〇
現在、このような空き状況です💖
生徒様はもちろん、cafeにいつも来て下さっているお客様のご参加も是非お待ちしております😊
そして🎵
レッスンを受講して頂いた方には、当日併設しております、
【N’s cafe】の商品が、
なんと( ゚Д゚)
全品30%OFFで全てご購入頂けます👏✨
是非この機会に皆様のご来店をお待ちしております🍒
Natural Kitchen Style

4月 自家製酵母レッスン〜ヨーグルト酵母〜

みなさま、こんにちは😊暖かい日が続き、桜の開花ももうすぐですね。

4月の自家製酵母のレッスンはヨーグルト酵母で作るブルーベリーフロマージュのパンです。

レッスンの中でヨーグルト酵母の起こし方についてもお伝えさせていただきます。

ヨーグルトの酸味が程よく、ブリオッシュ生地のパンによく合いますよ😘

なんとごくごく普通の市販されているヨーグルトであっという間に作れちゃいます‼

もっと詳しくスタジオで種おこしをしたい‼とご希望の方は種おこしのレッスン(4000円VIP割引適応)もご用意させていただいています。その際は種をお持ち帰りいただくタッパー(瓶不可)をご持参くさいませ💕

48時間後にはこんなにぶくぶく🌟

レッスンではグルーベリーとクリームチーズのフィリングですがチェリーとカスタードのアレンジもなかなか😍☕皆様もいろいろなアレンジを楽しんでくださいね✨

今回のおまけのレッスンではミルクフォーマーを使用してほうじ茶ラテを作ります。ホッと一息☕

皆様のご来店お待ちしております😊

KANNO

婚活Kitchen 追加募集♪

 

4/14(日)11:00~ 開催の婚活Kitchenが早くも満席の為、

お席を増やし、追加募集を開始いたします😊💕

気になるけど、まだ迷われていらっしゃる方、是非この機会にご予約お待ちしております🎊

 

そして、今回からは、プロの婚活アドバイザーの方々とのコラボイベントにより、

今までにない、素敵な出会いがきっと見つかるはずです💕

 

お作り頂くお料理は、初心者の方々でも作りやすい内容ですので、男性の皆さんもご安心くださいね☘

 

お申し込みは、お電話、もしくはHPよりお待ちしております💖

 

春に向けて、新しい出会いを是非皆さんで見つけましょう🎀

 

Natural Kitchen Style