イベント情報

皆さんこんにちは🍀

寒さもいよいよ冬らしくなり、体調管理も難しくなる季節ですが皆様はいかがお過ごしでしょうか?

街中もイルミネーションがきれいですっかりクリスマスモードですね🎊

スタジオもそろそろツリーを飾ろうか検討中です、、、😂

 

さて、そんな中今月のビッグイベントのお知らせをさせて頂きます✨

 

🍒~プロカメラマンによる~🍒

🍴料理を 美味しく&楽しく&オシャレに撮ろう🍴講座

今回はプロカメラマンをお招きし、皆さんにお作り頂いたお料理を並べて、

写真のとり方を学びます✨

全体の構図のバランスや、光の差し方などなど、知っておくとグンッとオシャレに美味しそうに見える豆知識を沢山伝授頂けるので、作ったお料理の写真を見返し、思わずうっとり、、、

ますますお料理も楽しくなるはず💕

また、写真のモデルになるお料理は、ホームパーティやちょっとしたおもてなしに使える、前菜・アミューズの5品をお作り頂きます😆

🍸MENU🍸

~ベジタブルミルフィーユ~

 

~3種のカナッペ~

・サーモンとアスパラのカナッペ

・生ハムとラディッシュのカナッペ

・うずらの卵とクリームチーズトマトのカナッペ

 

~ライスコロッケ~

 

~人参と蓮根のピクルス~

 

~ビシソワーズ~

 

当日は、普段お使いのカメラやもちろんスマホもOK‼

 

日時:11/25(日)13:00

持ち物:ハンドタオル、スマホもしくはカメラ

料金:お一人様5000円  ペア割4500円

 

※一般の方もご参加いただけますんで、是非お気軽にお越しくださいませ🍒

 

皆様のご来店お待ちしております⭐

 

 

Natural Kitchen Style

 

 

11月レッスン☆江坂パン教室

皆さんこんにちは☀

11月に入って天気の良い日が続きますね☀

さてそんな11月のレッスン風景をレポートします😆

まずはお料理レッスンの「ボルシチ&ペリメニ」です🍴

ボルシチとペリメニはどちらもロシアで定番の料理です🤗

ボルシチにはトマト味のスープの中にビーツが入っているので鮮やかな赤色になるのが特徴的ですね🤔

ペリメニはロシア風の水餃子でレッスンでは皮から作っていきます💕

また時短で作れるサワークリームも作っていきますよ😆

こちらは生徒様の作ったお料理で試食スタートです🍴✨

冬にピッタリの温まるレシピですね😆

お次のレッスンは特別レッスンの「ドゥーブルフロマージュ」です💖

スポンジ生地・チーズケーキ・チーズムースの3層に重ねて…

上からスポンジ生地をまぶして完成です‼

3層も重なっているなんてなんとも贅沢ですね➰🍰✨

そして甘すぎないのでペロッと食べれちゃいますね🍴

11月のレッスンもぜひ楽しみにしていて下さいね😘

Matsumoto

11月 自家製酵母レッスン〜豚まん〜 江坂 大阪 パン教室

皆さま、こんにちは😃

朝晩と寒くなってきましたね。何を着ていいのか迷う毎日です。

今月はそんな季節にぴったりなパンが登場です‼

酒種酵母のしっとり優しい生地にれんこんやネギがたっぷり入った形も可愛い豚まんです🎶

先日のレッスンではこんな可愛い豚さんが😍

そしてこの豚さんに負けない可愛い女の子がママと一緒にスタジオに遊びにきてくれていました😘出来たてをぱくぱく😍😍

自家製酵母、国産小麦を使用し、お子さんにも安心、安全な手作りパン🍞です⭐

この日はもう1人、可愛い男の子のお子さんが💕二人で何らやお話ししている姿が可愛すぎて癒されました☀😍

ナチュラルキッチンスタイルはキッズスペースを完備しているのでお子さんがいるママさんでも大丈夫😘随時体験レッスン受け付け中です。お気軽にお問い合わせください😊

 

KANNO

10月レッスン☆江坂パン教室

皆さんこんにちは☀

10月に入って秋らしい天気になってきましたね😘

そんな10月のレッスンは秋の味覚が盛りだくさんです🤗

こちらはM様の作った自家製酵母レッスン「かぼちゃのごまクリームパン」

かぼちゃが練り込まれた生地にごまクリームがたっぷりと入っています✨

ハロウィンにもぴったりなパンですね😘

そしてこちらは「きんぴらごぼうパン」です!

お惣菜パンの中で見つけるとつい買ってしまうパンですよね💕

甘辛いきんぴらごぼうを全粒粉入りの生地で包んで、上から七味マヨチーズをかけて焼きます😆

具材のアレンジもしやすいパンなので今度肉じゃが入れて作ろうかな~?と妄想中です🤔

そしてこちらは「作り置きおかず~乾物ver.~」です!

家に余りがちな切り干し大根・わかめ・麩・高野豆腐を使って6品のおかずを作ります😘

麩を角煮にしたり、高野豆腐をハンバーグにしたりと家でも作りやすいアレンジメニューが盛りだくさんです💖

どれも秋にぴったりなメニューなので皆さんレッスン楽しみにしていて下さいね😆

Matsumoto

N’s cafe プレオープン!

本日、N’s cafeが無事にプレオープンを迎える事が出来ました😊

    

朝からスタッフも、サンドイッチを仕込みながら、みんなでソワソワドキドキ、果たして生徒様は来て下さるか不安でしたが、オープンすると沢山の方々にお越しいただく事ができ、本当に嬉しく思っています。

お仕事場の近くの方はランチタイムにダッシュで来て下さったり、レッスン前や合間にご利用頂いたり、わざわざプレオープンのお祝いに駆けつけて下さったり、、、

お忙しい中、わざわざお立ち寄り下さり、本当にありがとうございました😭

 

皆様に素敵なお言葉をかけて頂き、スタッフも半泣きになりながら嬉しい気持ちでいっぱいです😭💕✨

 

いつも暖かく見守って下さり、本当にありがとうございます。

 

皆様がほっこりお腹も心も満たされるような、そんなスペースに出来ればと、今日でより一層感じ、明日のグランドオープンを迎える事が出来ます!

 

どうぞこれからも、【Natural Kitchen Style】と

【N’s cafe】を宜しくお願い致します😊

 

明日のグランドオープンも11時よりOPEN致しますので、お近くにいらした際は、是非お立ち寄り下さいませ🎶

 

hayashi

 

N’s cafe オープン日決定致しました!

こんにちは!

以前から、工事などでご迷惑をお掛けしておりましたカフェスペース!

とうとうオープン日が決定いたしました👏👏👏

2018年9月14日(金)11:00  です!

大変ながらくお待たせいたしました‼

 

ちなみに名前は「N’s cafe」です🎊

皆様可愛がってあげてください☺

 

その前日は 9月13日(木)11:00 プレオープン です!

この日はNKSの会員様のみ特別ご招待!!

プレオープン価格でお召し上がりいただけますので、ぜひご来店くださいね✨

 

 

🤗N’s cafe  HPも作りました

メニューなどの詳細を載せております

下記URLからチェックしてみて下さい

https://nks-kitchen.storeinfo.jp/

NKS HPトップページにもバナーからも飛べます

 

🤗N’s cafe のインスタアカウントもできました

フォローしていただいた画面提示で、スタンプお1つプレゼントいたしますのでフォロー宜しくお願い致します

https://www.instagram.com/nscafe777/

クーポンも発行する予定です👏

 

そしてそして

オープン記念として「自家製酵母の厚切りトースト日替わりプレート」が

通常¥680のところ → ¥580 でお召し上がりいただけます。

ふわふわもちもちのトーストにバターやジャム、蜂蜜、シナモンシュガーなどをお好きにトッピング。

日替りのお野菜たっぷりのお惣菜で充実の一皿です。

こちらは限定20食となっておりますのでお早めに!

チラシにもクーポンがありますので是非ゲットしてください🎊

 

ふなやま🍞

本格スパイスチキンカレー&和風キーマカレー☆江坂パン教室

皆さんこんにちは☀

お盆過ぎてから涼しくて過ごしやすい日が続いてますね🌻

そんな8月の料理レッスンでは「本格スパイスチキンカレー&和風キーマカレー」が登場しています😍

チキンカレーでは8種類のスパイスを使って丁寧に煮込んで作り、キーマカレーには出汁を加えて仕上げに山椒を一振りします💕

フワッと香る出汁とカレーの香りが相性バツグンですね😊

こちらはイケメンS様の作ったカレーです👏✨

盛り付けも美味しそうで食欲そそられますね😂

さてこちらは順番にカレーを盛り付けて…

…完成です❗😍

2種類並行して行うレッスンだったので「ブルーベリーフロマージュ」のパンもご試食に並んでいます🤗

完成したお料理は皆さんでワイワイとご試食して頂きますよ😍

スパイスカレーのレッスンは8月いっぱいなのでぜひご予約はお早めに➰🤗

Matsumoto

8月 お味噌レッスン〜夏バージョン〜 江坂 パン教室 大阪

皆さま、こんにちは✨

お盆も過ぎ、少し涼しく感じる時間も増えてきましたね。このまま涼しく秋に向かってくれると嬉しいのですが😲

今月のアラカルトメニューのレッスンではお味噌のアレンジレシピをご紹介させていただきます😃

皆さま、3月に仕込んだお味噌の熟成の進行具合はいかがでしょうか?レッスンでは「そろそろ良い色になってきました!」「味噌だまりがでてきました〜」と言った声がたくさん聞かれました💕

今月のレッスンで使用するのは12月に教室で仕込んでいたお味噌です。少し甘さの残る優しいお味に仕上がっています😊

お野菜たっぷり、ボリューム満点ですのでお腹を空かせてお越しくださいませ(笑)😘

 

KANNO

新メニュー☆【~ぷるんと金魚~】

皆さん、こんにちは☀

夏真っ盛り!皆さんは、今年の夏のご予定はいかがでしょうか?

世間は、お盆休みでどこもかしこも人でいっぱいですね😲💦

今年は、お盆休みもスタジオは開講していますよ🍀

 

そんな中、本日は体験レッスンにお越しくださいましたA様💕

とっても素敵なA様✨

高校一年生の息子さんがいらっしゃるとお聞きし、ビックリ‼

ジーンズをビシッと履きこなされ、そんな大きなお子様がいらっしゃる様には全く見えませんでした😍

 

お話していると、「通勤途中に車で走っているとちょうど見えて、気になっていて、、、🎵」との事で本日体験レッスンにお越しくださいました☺

 

普段から、パンやお菓子を作られているだけあり、本日のメニューもとっても器用に作られ、お作り頂いたのは、

夏の新メニュー【🐠ぷるんと金魚🐠】です☘

 

夏の定番和菓子を、自宅でも作りやすくアレンジしたコチラのメニュー✨

アガーを使った錦玉の中に、練り切りで型を抜いた、金魚や葉を詰め込みました🍀

アガー特有の、プルンとした食感がとても良く、錦玉の部分も涼しげに、透明とブルーの2層に仕上がっています😊

 

コチラA様の作品✨

色使いなどとてもセンスが光る仕上がりであっという間に完成でした😍

A様も、「これなら、家でもできそう‼ 人に渡しても、絶対喜ばれるわ😆」と嬉しいお言葉も、、、☺

A様、9月からまたよろしくお願い致します❗

 

コチラのぷるんと金魚のメニューは、8月末までの期間限定メニューとなりますので、気になる方は是非ご予約お待ちしております😊

 

さて、まだまだ、暑さが厳しくなる為、皆様熱中症には気を付けてくださいね😲

スタジオに来て下さる方も、いつも暑い中本当に有り難うございます。

少しでも涼んで帰って頂ければと思いますので、また皆様のご予約お待ちしております🌻

 

 

HAYASHI

 

 

カフェオレブール☆江坂パン教室

皆さんこんばんは☀

明日からお盆休みの方もいらっしゃると思いますが、スタジオはお盆期間も営業しております😘

予定が空いている方はぜひレッスンを受けに来て下さいね➰😍

さて今月の自家製酵母レッスンでは「カフェオレブール」を作ります✨

ブールはフランス語で「丸い」という意味で、丸い形に成型したパンにコーヒー風味の生地をかけて焼いていきます🤗💕

こちらはK様の作ったカフェオレブールです😍

帽子のツバみたいに生地の下に流れてカリっと焼けた部分が美味しいですよね😆💖

中の生地は素焼きにして食べても美味しいですよ➰👏

皆さんお盆休み中にぜひレッスンを受けに来て下さいね😘

Matsumoto