ビーフシチューブレッド☆江坂パン教室

皆さんこんにちは☀ 

最近一段と冷え込みますね😣❄ 

こたつに入ると中々抜け出せない今日この頃です🤔 

さて12月のレッスンではビーフシチューブレッドが登場しています💖

 

ブラウンルーを1から手作りしてパンの中に包み込んでいきますよ😆 

焼き立てはとろーっと中のビーフシチューが溢れ出して…💕 

この感じはなんとも堪らないですね😍

 

 

お写真はW様の作ったパンを撮らせて頂きました⭐ 

紙袋を持参されてお持ち帰りされています😘 

最近はラッピングも凄く可愛いくて種類も豊富ですよね➰💕 

プレゼントにもピッタリなビーフシチューブレッド❗❗ 

ご予約はお早めに😆

Matsumoto

1月イベントお知らせ☆

皆さんこんにちは☀

昨日今日あたりから益々寒さが本格的になってきましたね❄

皆さん、体調などは崩されていらっしゃいませんか?

寒くなり風邪をひきやすい季節ですので、お気を付けくださいね😢

スタジオでもスタッフはインフルエンザの予防接種を受け、万全の態勢で皆様のご来店をお待ちしております🤗

 

さて、そんな中、今回は1月に開催されます新しいイベントのお知らせです🍒

 

 

【珈琲イベント】

☕~珈琲道を知り、味わい深い時間を過ごす~☕

何気なく日常で飲んでいる珈琲ですが、豆の種類や淹れ方を変えるだけで味が大きく変化することはご存知ですか?

今回はコーヒーマイスターのお二方にお越し頂き、まずは珈琲の豆の種類やドリップについての基礎知識を学んでいただきます✨

その後は抽出方法の実演習をグループで行い、味の違いを感じて頂く
マフィンのレッスンもついた贅沢な3時間です😍

 

DAY:2018.1.28(SUN)

TIME:13:00~16:00

PRICE:SINGLE \3,500(+tax)

PAIR  \3,200(+tax)

 

珈琲の試飲の際にお召し上がりいただく、インスタ映え間違いなしのオシャレなオレオマフィンもお作り頂きます💕

 

また、こちらのイベントはどなたでもご参加頂けますので、ご予約は店頭もしくは、お電話にてお待ちしております🌸

 

 

Natural Kitchen Style

 

 

 

 

12月復活レッスン モンキーブレッド

こんばんは!寒さもいよいよ本格的になってきましたね🙄❄

2018年も近づく中、今年最後の復活レッスンのご紹介です🎊

最後のメニューはモンキーブレッド🐵💕

名前の由来は「形が猿山に似ている」ということと、ちぎりパンのようにつまんで食べる様子が「お猿さんが毛づくろいをしている姿に似ている」などなど。。。

見た目はゴージャスながら味も負けずとかな~り美味しいです😋❗

クグロフ型に小さく分割したパン生地を敷き詰め、つやつやしている表面はたっぷりの黒糖カラメルで奥深い甘みをプラス!トッピングには胡桃とレーズンを贅沢に…💕黒糖カラメルとかなり合います!!

パンの食感もふわふわで大き目で大満足できるので、一度は作ってみる価値ありのレッスンですよ✌⭐

ぜひ皆様のご予約お待ちしております😍

 

 

ふなやま🍞

1月 特別レッスン 大阪 江坂 料理教室

こんばんは。

冷え込みも厳しくなってきましたね❄

そろそろ、ダウンジャケットが必要になりそうです😌

 

 

さて本日は、少し早いですが来月のマスターコース修了者限定の

特別レッスンのお知らせです❗

生麩&卵まんじゅう

おまんじゅう2種を手作りします😊

 

もちもちの食感が美味しい生麩まんじゅうは、

生地から手作りでお味はプレーンとほうじ茶🌟

笹の葉に包んでお持ち帰り頂くので、とっても良い香りです✨

 

卵まんじゅうは、あのひよこ饅頭のような優しい味わいです❣

まんじゅうの形は2019年の干支の犬🐈だけでなく、

ひよこや猫などお好みの動物にして楽しんで頂いてもOKです💕

 

 

 

ぜひぜひ一緒に作って楽しみましょう♪

ご予約お待ちしております😊

tatsumi

Xmasディナー☆江坂パン教室

皆さんこんにちは☀

もう12月になってしまいましたね😬

師走は本当に過ぎるのが一瞬です💨

年末に向けてやり残した事をやらないとなーと思っている今日この頃です🤔

さてクリスマスに向けてお料理のレッスンでは豪華なXmasディナーを作ります😍

 

❄かぼちゃのニョッキ

❄スパイシーチキン

❄キャロットサラダのセルクル仕立て

❄きのこのポタージュ

❄苺のムース

パーティーを彩るお料理もってこいですね😆💖

12月は29日まで営業していますがご予約はお早めに➰😘

Matsumoto

ありがとうございました♩

皆さまこんにちは♩
安藤です🍀

11月も今日で終わりですね💦
師走とはこうゆうことなのか、、、😱

と実感しております(笑)

 

さて、11月中にレッスンでお会いした
生徒様にはご報告をさせて頂いたのですが
私事ですが、私はNKSを卒業する事となりました😢

 

毎日楽しくわいわいとお話ししながらパンを作ったり、のんびりとしたNKSの雰囲気に癒されたり💗
何よりも生徒様の楽しそうなお顔を見るのが大好きでした😍

 

いつも私は教える側に居ましたが、実は沢山の事をNKSで学ばせていただきました🍀

 

皆様とお会いできなくなるのは寂しいですが、また新たなステージで頑張りたいと思います✨

 

また癒されに来ますので、その時はよろしくお願いいたします❣️

 

本当にお世話になりありがとうございました😊

 

ando

12月デザート オムレット

こんにちは😊

12月のデザートメニューをご紹介致します😋

オムレットはふわふわのスポンジ生地をオムレツ風に仕上げたデザートです😆

スポンジ生地を絞り袋で絞り出して丸い形に焼き上げます😄

スポンジ生地にイチゴムースとチョコムースを絞り、フルーツをトッピングします😌

少し凍らせて、アイスみたいにして食べても美味しいですよ✨

 

 

asano

 

 

 

 

 

シュトーレンの季節がやってきました! 江坂 パン教室

みなさま、こんばんは😊

街もクリスマス一色になってきましたね。ここのところは本当に寒くって慌てて真冬用のダウンを引っ張り出しました💨

さてさて、先日通りかかった肥後橋の素敵なパン屋さんでありました!シュトーレン!

いよいよこの季節ですよね。X’masを楽しみにしながら少しづつ薄く切って頂くドイツの伝統的なパンです💕ラッピングもおしゃれ❤

12月はNKSでもシュトーレンのレッスンが登場です✨

まずは、マスターコースのシュトーレン。

王道のオールスパイスを効かせたドライフルーツたっぷりのタイプです。マスターコースを修了された方も毎年このシュトーレンだけは追加レッスンしてるんです❗という生徒様も💕

そしてこちらは自家製酵母を使ったショコラシュトーレン❄

ラム酒漬けにしたオレンジピールとレーズンをたっぷり使用し、ショコラの香り漂うしっとり濃厚な味わいに仕上がっています💕

お日持ちもしますのでプレゼントにもぴったりですよ☺

 

 

KANNO

 

 

秋の収穫祭バルお昼の部開催!~江坂パン教室~

皆さんこんにちは☀ 

先日秋の収穫祭バルのお昼の部が開催されました🍴🍷 

その様子をリポートさせて頂きますね😍

ボジョレヌーボ解禁に合わせてお家で作れるスペインバル風おつまみを7品作りました➰💖

そして今回は14名の方にご参加いただきました❗😆

皆さんでワイワイ作って…

かんぱーい❗❗❗

お昼からワインを片手に自分たちで作った物を食べるなんて幸せですね😍

皆さんほろ酔いでとっても楽しそうに女子会されていました💕

今後もイベントを通して皆さんで楽しく作って飲んで頂ける機会を設けていきたいと思います😆

ぜひぜひ楽しみにしていて下さいね➰😍

Matsumoto  

オススメパン屋さん☆ パン教室 大阪

皆さん、こんにちは、林です🍀

最近めっきり寒くなり、朝晩の冷え込みが本格的になってきましたね❄

朝起きるのが辛くなってきました😰

 

 

今回は、オススメのパン屋さんをご紹介させて頂きます✨

わたしがおススメするのは、宇治市にある【たまき亭】というお店🌸

パン好きの方なら、一度は名前を聞いたことがある方もいらっしゃるかもしれません🍒

とっても有名なお店で、京都で一番美味しいとも噂されているお店さんです🤗✨

 

毎回行くと、必ずお店の前には並ばれていますが、回転が速いので、10分も待たないうちに店内に入れます❣

たまき亭さん、イチオシがこの【パンシュー】のようで、ハード系の生地にじゃが芋と厚切りベーコンがゴロッと入っていて、とってもジューシーで美味しいですよ~😍

 

そして、個人的にこの洋風あんパンもおススメで、ダッチブレッドのように上掛け生地がバリバリッと香ばしく、中には粒あんがぎっしり入り、あんこ好きにはたまりません😆

種類もハード系から菓子パン系まで沢山あるので、毎回どれにしようか悩みながら、気付けばトレーにのらなくなるまで取ってしまいます😂

 

 

そして、腹ごしらえをした後は、近くにある世界文化遺産【平等院】にも是非🍁

10円玉と照らし合わせながら平等院鳳凰堂を見たり、紅葉も色づきだしていたので、とってもきれいでした😊

 

 

皆さんも、是非機会がありましたら行ってみて下さいね🤗

レッスンでも皆さんのオススメパン屋さん情報どしどしお待ちしております❣

 

 

 

hayashi