アラカルトメニュー★魚のさばき方レッスン 料理教室 大阪

皆さん、こんにちは😃

先月から始まりましたアラカルトメニュー🍒

今月は、

🐟お料理の基礎~魚のさばき方&包丁のお手入れの仕方~🐟

📸フードスタイリング📸

の2講座です⭐

 

先日、何やら賑やかなテーブルがあったので見てみると、皆さん楽しそうに魚をさばいていらっしゃいました😁

栄養士の資格を持たれているN様🌸

「昔はよくさばいていたけど、もう忘れたわ~!」とおっしゃいながらも、パパパッと鱗を剥がしてあっという間にさばかれており、流石でした🤗

カメラを向けて、無理なお願いをするとナイスな笑顔で答えてくださいました😆💋

 

 

そして、こちらはT様とT様のダブルT様方🍒

お2人とも真剣な表情で作業をされていらっしゃいますね😊

しっかりコツとポイントを調理師免許を持っている巽先生が、伝授してくれるので、安心です👌

 

 

スーパーで便利な切り身が多く出回っているここ最近ですが、さばき方を知っていると、新鮮な魚を購入して、無駄なくあらまで活用も出来るので一石二鳥です💕

 

今月限りの、限定レッスンになりますので、ご興味がおありな方は是非一度受けてみてくださいね🍒

 

 

hayashi