12月復活レッスン モンキーブレッド

こんばんは!寒さもいよいよ本格的になってきましたね🙄❄

2018年も近づく中、今年最後の復活レッスンのご紹介です🎊

最後のメニューはモンキーブレッド🐵💕

名前の由来は「形が猿山に似ている」ということと、ちぎりパンのようにつまんで食べる様子が「お猿さんが毛づくろいをしている姿に似ている」などなど。。。

見た目はゴージャスながら味も負けずとかな~り美味しいです😋❗

クグロフ型に小さく分割したパン生地を敷き詰め、つやつやしている表面はたっぷりの黒糖カラメルで奥深い甘みをプラス!トッピングには胡桃とレーズンを贅沢に…💕黒糖カラメルとかなり合います!!

パンの食感もふわふわで大き目で大満足できるので、一度は作ってみる価値ありのレッスンですよ✌⭐

ぜひ皆様のご予約お待ちしております😍

 

 

ふなやま🍞