2月 塩チョコクリームサンド☆江坂 パン教室

こんにちは!今回は2月のメニューの中でも人気の「塩チョコクリームサンド」のご紹介です😌

こちらのメニューはご予約が満席のレッスンをよく見かけます❗

やはりバレンタインも近いからという理由もあるかもしれませんね❤

 

しましまがとっても印象的な塩チョコクリームサンド。

メニュー名は塩チョコクリームサンドですが、レッスンでは「ヴィエノワ」というパンを焼いて間に岩塩を振りかけたチョコレートクリームを挟んでいく形になります👏

このしましまはすべてクープで入れていきますが、深めに入れて頂く事で焼き上がりの際にしっかりクープが開いてきれいな縞模様ができますよ🤗✨

塩チョコクリームも甘い中に感じる微かな塩味が大好評です➰😍

作り方を覚えて頂くと、食パンを食べる時に塗ったりパンケーキに添えたり日常生活にも活躍してくれるのではないでしょうか?

そして、、、バレンタインの贈り物にもいかがでしょうか?パンをプレゼントだなんてすごく素敵だと思います😌💕💕

 

ふなやま🍞