こんにちは!もうすぐ2月も折り返し。1年で一番寒いと言われる時期もあと少しです…😌

3月は、もう春に分類される月ですね徐々に暖かくなって活動もしやすくなる季節!待ちどおしいですね🙄💨

 

 

さて、そんな3月の特別レッスンは、リクエストでも多かった「湯種食パン」が登場します🎊👏

 

そもそも湯種食パン🍞というのは…

前日に小麦粉と熱湯を合わせた「湯種」を作っておくだけで驚くほどもちもち食パンが作れます。湯種食パンは老化が遅いので美味しさが長持ち。小麦のうまみもしっかり出て、普通の食パンとはひと味もふた味も違います!

今回は食べきりサイズのミニ食パンになりますが、おまけレッスンとして濃厚なミルクジャムとブルーベリージャムを作って頂きます🌿

そして持ち帰り生地としての湯種も作って頂きますので、ジャムを入れる瓶湯種持ち帰り用のタッパーをご用意くださいませ😆☀

 

パンも作って、ジャムも作って、持ち帰り生地もあるなんて、かな~りお得なレッスンですよ👍

こちらのレッスンはマスターコース修了者限定となりますが、該当される方はご予約をお待ちしております🤗💕

 

ふなやま🍞