どら焼き&餡子の炊き方レッスン☆イベント情報

皆さんこんにちは☆

スタジオの窓から入ってくる日差しが暑い季節になってきました☀パンを受講される生徒様は、もう半袖の方がちょうどいいかもしれません🙄💦

そんなポカポカ陽気を浴びながら…5月のイベントのお知らせです✨

 

 

こちらのどら焼き、(以前に行われたコーヒーの淹れ方レッスンにご参加頂いた方はご存知だと思いますが)和菓子×珈琲のお店『Mirror珈房』で販売されているどら焼きなのです!

Mirror珈房はワゴン販売が中心ですが、午前中には完売してしまう大人気のどら焼き!そんな美味しいどら焼きが自分で作れるようになれるなんて、凄いと思いませんか?待ち時間にはMirror珈房のオリジナルブレンドコーヒー『RIN』もご提供させて頂きます☕

 

 

そして今回講師としてお越し頂くのは、現役女性和菓子職人の本谷さんです👩🏻💕

現役の方に直接教えてもらえる機会は滅多にありませんよ😍‼

和菓子の基本でありながら、欠かすことのできない餡子の炊き方をじっくりと教えてくださいます👍

皆さんに炊いて頂くのはスタンダードなこしあんと粒あんですが、講師の先生に変わり種餡を3種ご用意していただくことになっています🤗

それが 柚子餡、黒糖風味のつぶ餡、抹茶餡

私は個人的に柚子が大好きなので柚子餡が食べてみたいですが皆さんの気になるものはどれでしょうか?もちろん、レッスンでは皆さんが炊いた餡子を含め、全5種類どら焼きに挟んでお持ち帰りいただくのでご安心下さいね☺

 

最後に…

極め付きは持ち帰りのラッピング💋

こんな感じで可愛く、まるでお店で買ってきたかのような仕上がりに✨

このままお友達のお家への手土産に出来そうですね♪

 

どら焼き&餡子の炊き方レッスン

2018年5月20日(日)13時~

 

埋まってきておりますので、悩んでおられる方はお早めにご予約下さいね🌿

 

 

ふなやま🍞