4月自家製酵母 苺マフィン☆パン教室 大阪

皆さん、こんにちは☺

暖かくなりすっかり春めいた今日この頃ですね🌸

皆さんはお花見には、もう行かれましたか?

私は、近くの万博記念公園に先日行ってきました❣

お花見目的ともう一つ、、、

前々から楽しみにしていた、【✨全国大陶器市✨】🤗

 

この日はお天気も良く、たくさんの人が桜を見ながら全国から出展されている、

素敵な食器に目を奪われていました😍

可愛い魚や動物が繊細なタッチで描かれた沖縄からやってきた食器や🐟🐠🐳

箸置きも色んな種類があり、ついつい買ってしまいました😆

掘り出し物や有名な方の作品なども置かれていて、見ているだけでワクワク☀

 

桜はもう散り出していますが、こちらのイベントは4/15まで開催されているようですので、気になる方は是非遊びに行ってみて下さいね☺💕

 

 

そして、スタジオでも春らしい4月の自家製酵母は苺を使って育てた、

【🍓イチゴ酵母🍓】のマフィンレッスンです✨

ブクブク元気いっぱいです😍

生徒様が焼かれたマフィンもとってもキレイで美味しそうですね😂✨

 

焼きたては苺の香りが漂いなんとも幸せな気持ちになります🍓

ベーキングパウダーなどを使わずに、酵母の力でしっとりふんわりもっちり、、、💖

果物や葉っぱ、花など、自然のものから酵母菌が育ち、生きる菌の力で美味しい食べ物が出来、私たちも生きている、、、

自然のもので美味しく楽しく生きていけたら素敵ですよね🍀

 

私も家でみかん酵母を育てていますが、だいぶ暖かくなってきたので4日程あれば酵母も起きてくれる、かなり育てやすい季節に入りました❣

 

 

そんな、今月の自家製酵母は持ち帰り生地なしの5つ焼き切りレッスンになります‼

皆さんも、是非この機会にお好きな果物で酵母を起こしてみて下さいね🍏🍊🍓🍑

 

 

hayashi