4月復活レッスン イングリッシュマフィン 大阪江坂パン料理教室

こんにちは!

昼間は暑くなってきなー、と思ったら昨日は冷え込みましたね💨

 

 

 

 

さて、本日は復活レッスン「イングリッシュマフィン」のご紹介です。

カリっともちっとな食感が魅力のイングリッシュマフィン❤

コーングリッツ・コーンミールというトウモロコシを粗挽きにした粉を使うので、

香ばしくカリッと仕上がります✨

軽くトーストしてバターを塗り、サンドイッチにすると最高ですよね😍

 

 

イングリッシュマフィンは、イギリス生まれのパンで

ビスケットやパンなどを作る際にでる残り物の生地とマッシュポテトを

混ぜて作ったパンが元になっているそうです🍞

その後、アメリカに移住したパン職人が改良して大ヒットしたものが

現在のイングリッシュマフィンだと言われています😆

 

 

 

レッスンでは6こ作って頂くのですが

コーンミールを付ける工程を少し工夫すると・・・

 

 

こんなにも、かわいらしいお顔に☺

ハート型や星型、イニシャルにしてもおもしろいですよ❣

 

 

ご予約状況ですが

・4/11 13:00~満席

・4/21 13:00~残り2席

・4/29 16:00~残り1席

となっております!

他のお日にちでも、ご予約をお受けできる場合もございますので

お気軽にご相談くださいね🎵

 

 

Tatsumi☀