あんフラワー&フォトスタイリングレッスン レポート♪

皆さん、こんにちは林です😊

先日、前々から楽しみにしていた、あんフラワーとフォトスタイリングのイベントに参加させて頂きましたので、その様子を少しレポートさせて頂きますね🍀

 

私の尊敬するあんフラワーの師匠であるAsuka先生が、とっても有名なインスタグラマーのYukico先生とコラボでイベントをされ、

当日は人気お教室の先生方など沢山集まられていて、私なんかが参加して良かったのか、、、と一瞬心の中で「キャー😂」と叫びながら挑ませて頂きました😆💦

 

レッスンでは、まず餡子でチューリップを何色か色味を変えて絞り、ソルギという米粉でできた蒸しケーキの土台の上にデコレーションしていきます✨

このチューリップ、とっても難しく四苦八苦😂💦

そんな中でも、先生は「ナオコちゃんお花絞り、すごく上手になってる❗練習頑張ってるんだねぇ🍀」と嬉しい神の一声が、、、😂先生有難うございます✨

単体だとあまり分からなかったのですが、飾り付けていくとチューリップに見えていきホッと一安心😂

そして、配置を決めながら、黄色で可愛いくミモザと葉っぱを付けていき、最後は好きなリボンを巻いて完成します❣️

リボンも、選ぶ色でかなりイメージが代わるので、私はチューリップ盛り盛りだった為、リボンは控えめなベージュと白を😊

 

さて、あんフラワーが完成したところで、お昼を挟み、午後からはフォトスタイリングのレッスンへ💕

 

木の板におしゃれな濃淡のグレーの壁紙を張られた台を背景に、いろんなアングルから先生の見よう見まねで撮影をさせて頂きました📸

一緒に受けられた皆さんの作品と一緒に撮らせて頂き、ずらっと並ぶと圧巻です🌸

そして、可愛いティーカップや先生が作られた手作りのお茶菓子を並べてパーティー風にも✨

このお花のういろうも可愛くて美味しくてキュンキュンしてしまいました😍

 

写真の配置や光の差し加減、ピントやボケの合わし方などなど、綺麗に撮れるポイントを色々と伝授頂き、カメラ初心者の私は本当に勉強になりました🤔✨

 

自分が一生懸命作ったメニューが、写真の中でより美味しそうに、可愛く、オシャレに残るととっても嬉しいですよね😊

誰かに見せたくなったり、ついつい見返したくなってしまったり、、、❤

そんな写真をスタジオでも皆さんに、少しでも撮影して頂けるように、そんな気持ちで受講しました🌿

これからレッスンをお受け頂く生徒様のお写真がもっと素敵になる様にもっともっと勉強してお手伝いさせて頂きます😊

是非皆さんも、作られたメニューは1枚お写真に残してくださいね💕

おうちで作られた写真などを見せて頂いたりもとっても嬉しいです☺

 

 

長くなりましたが、最後までお読みいただきありがとございました☺

 

 

hayashi