4月 自家製酵母レッスン〜ヨーグルト酵母〜

みなさま、こんにちは😊暖かい日が続き、桜の開花ももうすぐですね。

4月の自家製酵母のレッスンはヨーグルト酵母で作るブルーベリーフロマージュのパンです。

レッスンの中でヨーグルト酵母の起こし方についてもお伝えさせていただきます。

ヨーグルトの酸味が程よく、ブリオッシュ生地のパンによく合いますよ😘

なんとごくごく普通の市販されているヨーグルトであっという間に作れちゃいます‼

もっと詳しくスタジオで種おこしをしたい‼とご希望の方は種おこしのレッスン(4000円VIP割引適応)もご用意させていただいています。その際は種をお持ち帰りいただくタッパー(瓶不可)をご持参くさいませ💕

48時間後にはこんなにぶくぶく🌟

レッスンではグルーベリーとクリームチーズのフィリングですがチェリーとカスタードのアレンジもなかなか😍☕皆様もいろいろなアレンジを楽しんでくださいね✨

今回のおまけのレッスンではミルクフォーマーを使用してほうじ茶ラテを作ります。ホッと一息☕

皆様のご来店お待ちしております😊

KANNO